您现在的位置: 首页» 学生活动

学生活动

“走近历史现场,绽放青春力量”—环工学院开展“学四史”剧目展演活动

  2020-10-12  作者:陈欢欢 杜玉  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习“四史”的重要论述精神,实现有时代感的文化育人,10月9日,环工学院于讲堂群102开展“走进历史现场,绽放青春力量”主题“学四史”剧目展演活动。

活动上,环工学子通过深沉悲壮的话剧表演,再现了共产党员奋起反抗、视死如归的不屈精神,形象生动地塑造了李大钊、赵一曼等一大批有志青年勇于为祖国事业献身的伟大形象。表演过程中,同学们热情投入,用精湛的演技、铿锵有力的对白征服了评委老师及现场的观众。随后,评委老师们根据舞台表现、语言表达、主题呈现等方面进行评选,最终,演绎狼牙山五壮士顶峰歼敌、壮烈跳崖的《死战讞崎之巅》获得一等奖。通过此次活动,有助于同学们在演绎历史的过程中体会到祖国繁荣昌盛的来之不易,激励同学们将“四史”学习化为奋斗动力,守初心,担使命。同时,有助于实现以文化人、以文育人效果,推动青年大学生不断增强爱国意识,筑牢红色思想基石,传承历史精神。

环工学院学生工作负责人及全体辅导员、学生党员代表及2020级全体新生参与本次活动。