您现在的位置: 首页» 学生活动

学生活动

环工学院开展2021届毕业生“百日冲刺”攻坚行动动员会

  2021-03-19  作者:陈欢欢 冯世伟  来源:

为全力做好2021届毕业生就业工作,以更大决心、更强力度、更实举措对冲今年严峻的就业形势,3月18日下午,环工学院于生物楼315会议室,开展线上2021届毕业生就业“百日冲刺”攻坚行动动员会。

首先,学院院长崔建升宣布2021届毕业生就业“百日冲刺”行动方案,详细介绍了9项攻坚举措和行动月计划,表明学院在面对今年严峻就业形势下,多措并举,助力毕业生抓住就业机会,成功就业。随后,已就业的学生代表唐红和刘子良分别分享就业求职经验,从学生角度鼓励大家积极、主动、尽早地找工作。校招生就业处副处长郭金峰为毕业生分享三方面的就业建议,即观念要转、行动要快、头脑要活,旨在动员全体学生要了解就业形势,树立先就业后择业的观念,早就业,快就业。最后,学院党委书记刘万里分析了学院今年毕业生考研上线、已签工作、就业意向等情况,强调将严格落实就业工作“一把手工程”,按照“五个一批”为毕业生量身定制工作方案、提供针对性的就业信息、助力就业成功。会后,毕业班辅导员对就业协议的签订和就业信息上报系统的操作流程进行了详细讲解。此次动员会,有助于学院师生了解就业工作的重点任务,为师生合力帮助学生调整就业心态,转变就业观念,提升就业主动性,打下坚实基础。

招生就业处副处长郭金峰、环工学院领导班子成员、各系部主任、各支部书记以及各年级辅导员参会。