您现在的位置: 首页» 通知公告

通知公告

河北省固体废弃物资源化技术创新中心开放课题申请指南

  2021-04-07  作者:郭延凯  来源:党政办公室

河北省固体废弃物资源化技术创新中心(以下简称“创新中心”)依托河北科技大学,主要致力于化工与制药废物、工矿业废渣和城市、农业废弃物资源化方面的技术研发与推广。为进一步促进相关领域的创新,培养中青年科技人才,贯彻“开放、流动、联合、竞争”的运行宗旨,现面向国内外设立开放课题,立项资助与本创新中心研究方向相关的研究工作。

一、拟资助领域和研究方向

2021年度重点支持以下三个领域的相关研究:

1、有机污染土壤原位生物修复技术研究

2、高铁富锌冶金尘泥综合利用技术研究

3、生活垃圾资源化利用技术研究

二、课题设置

开放课题执行期限为1~2年。每项资助金额为2万元左右。

三、申请要求

(1)申请人须满足以下条件:开放课题申请者为国内外高等学校、科研院所等企事业单位员工,具有博士学位或副高级以上职称、曾主研国家级或省级课题(前三名),在本指南相关领域已积累良好的前期研究基础;曾发表过高水平研究论文;需要至少1位本创新中心研究人员作为合作者共同申请。

(2)原则上以下人员和课题申请不予受理:作为负责人已获本创新中心开放课题支持尚未结题的;2018年后承担本创新中心开放课题验收结论为“不合格”或阶段检查被“终止项目”的。

其他具体申报要求及开放课题管理办法参见附件。

课题申请截止日期为2021年4月13日,纸版申请书3份寄至本中心,电子版申请书发送至电子邮箱,逾期不予受理。

四、联系方式

联系人:韩老师

地址:石家庄市裕翔街26号河北科技大学环工学院

邮编:050018

邮箱:hbsgtfqw@126.com电话:16603113180

河北省固体废弃物资源化技术创新中心

2021年4月7日